Minggu, 13 Juli 2014

Tragedi Pasca Pacaran (Putus)

“Halo mantan.”  Emang mantan masih pantas disapa ? Jelas dong, jangan pernah lupakan kenangan manisnya setelah putus. Jangan sampek jadi kacang yang lupa kulitnya. Kalo lupa kulitnya, berarti gak berkulit dong, lah kacangnya telanjang ya ? Hehe. *Udah gak usah dilanjutin* Kacang kalo telanjang gimana ya ? Yang keliatan apanya ? *ya kacangnya lah*

Postingan ini bukan untuk ngebahas masalah kacang-kacangan, ato cabe-cabean. Apalagi kacang dicabein. Itu gak enak. Mending cabe yang dikacangin ? *lah* Postingan ini akan ngebahas beberapa tragedi pasca jadian, ato saat hubungan telah berakhir.

Perubahan atau tragedi setelah putus cinta

Cekidooot :D

Pasti diantara kalian, ada yang pernah mengalami perubahan sikap setelah putus dengan pacar. Perubahannya itu drastis banget, yang awalnya baik malah jadi musuhan. Aneh kan, kenapa harus ada perubahan sikap dan perilaku saat suatu hubungan (pacaran) itu telah game over. Kok bisa, secepat itu berubahnya, lebih cepat dari kecepatan cahaya mungkin. *Wish kayak pernah ngitung aja*

Oke, nih beberapa tragedi yang terjadi saat hubungan telah putus:

1.     Adu Mulut di Socmed
Biasanya setelah putus akan ada saling nyindir-nyindiran di sttus social media. Macem-macem sih sindirannya. Ada yang gini, “Itu yang katanya mau setia ? Dasar obral kata !” Terus dibales sama yang mutusin. “Aku begini karena kamu begitu. Dasar pendusta !”  Terus deh itu berlanjut jadi makin seru dan arahnya pada hal negatif. Saling serang menyerag. Gak penting juga kan kayak gitu.

2.    Adu Manas-Manasin
Bukan manasin motor ya, apalagi manasin cabe-cabean. Bukan loh. Makudnya adalah saling bikin cemburu satu sama lain. Hal ini juga kadang dilakuin di social media. Biasanya mereka akan menulis sttus yang menunjukkan bahwa dirinya sedang dekat dengan orang lain, padahal tidak. Misalkan yang cowok nulis status kayak gini “Selamat pagi kamu, pencuri hatiku yang baru” Padahal enggak ada apa-apa. Tujuannya sih agar si cewek bisa cemburu. Jelas cemburu dong, namanya juga baru putus. Karena gak mau kalah, si cewek juga buat status. “Ciee yang hari ini mau pergi ke mall.” Padahal cuma nganterin emaknya doang ke pasar. Haduh, kenapa harus gitu ? Gengsi tah ?

3.    Pura-Pura Gak Kenal
Kalo baru putus, mereka merasa ogah untuk saling menyapa saat berpapasan. Pura-pura aja gak kenal. Saat berpapasan, wajahnya sok-sokan gak ngelihat. Padahal setelah berjauhan, nangis sekenceng-kencengnya tuh, gak sempet ngelihat wajahnya. Hehehe. Ojok ngono toh mas. *bener tah bahasa jawanya ?*

4.    Adu Move-On
Ini juga sering terjadi nih. Menurutnya, akan merasa gengsi kalo kalah move-on sama mantannya. Makanya terkadang, mereka berpura-pura telah move-on dan bilangnya udah punya pacar. Padahal tiap malem minggu mojok di sudut kamar sambil gigit bantal. Iya kan ? Ujungng-ujungnya, entar malah balikan. Yaelaah broh. Hehe

5.    Musuhan
Hampir rata-rata pacaran anak SMA alias pacarannya anak ABG labil, ada system musuhan setelah putus. Ini apa cobak ? Hal ini udah seperti menjadi adat-istiadat percintaan. Dimana kalo sebuah hubungan telah berakhir, maka harus musuhan. Emangnya kamu rela memutuskan silaturahmi hanya karena putus pacaran ? Jangan dong, harus tetap menjalin hubungan yang baik meski putus. Barangkali aja bisa balikan. *eh.

Gimana ? Udah kena banget seperti yang trejadi sama kamu ? Kalo belum pas, atau belum tepat, yaudah aku akui itu emang kita gak pernah tepat. *Apa maksudnya* Intinya, jangan  pernah deh kmu ngelakuin hal diatas. Udah jalanin aja, dan gak perlu berpura-pura di depannya. Kalo emang masih sayang, yaudah kejar aja sampek dia capek berlari, dan memilih untuk diam agar bisa kamu tangkap. Jangan adu gengsi dan berpura-pura diabik tangisan deritamu karena ditinggal dia. Hehe.

Jadilah pembaca setia gue, siapa tahu jodoh!

Reaksi:

8 komentar:

  1. ah gue putus dengan tenang dengan damai hahaha walaupun udah lost contact tapi gaada yang namanya adu-aduan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah kalo gak ada adu-aduan :D Adanya apa dong ?

      Hapus
  2. Terus melangkah melupakanmu lelah hati....... *lah jadi nyanyi lagu peterpen* Wkwk.....

    BalasHapus
  3. Temen gue ada tuh yang manas-manasin di twitter. Dua-duanya. Fakyu. Dan yang kepanasan malah gue. -___-

    BalasHapus